微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 理赔指南 > 正文

预计下周出现车险理赔高峰 及时立案最重要

2013/2/17 10:17:27来源: 腾讯

  一辆广东的轩逸汽车在汉南区邓南街爆胎,车辆直接冲到池塘里面,人车俱伤。昨天,记者从人保、太平洋两家保险公司了解到,春节期间,这样的异地出险事故量比平日有明显上升。

  春节期间,很多身在外地的武汉人回乡过年,人保湖北分公司的数据显示,2月9日到2月15日,车险报案数量10022笔,比去年春节期间增长了5.87%,其中省外车辆在湖北出险数量就有2485笔。太保湖北分公司车险理赔部相关负责人余辉说,平时外地车在湖北出险办案数占比约20%,春节期间则翻番。

  “异地出险后,车主要及时报案。”余辉提醒道,车辆受损不严重不着急理赔维修,也要先立案。“接下来一周,4S店工作人员将陆续到岗,会迎来维修理赔高峰,事故车主要提前预约定损时间。”余辉说。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐