微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

道奇(进口)-酷威

购车QQ群:余姚汽车网车友群

30万元内选什么?非主流SUV/豪车推荐

2013/2/20 10:57:22来源: 太平洋汽车网

  30万能干什么?在广州买个房的话首付都不够,那就不如买车吧,来个移动城堡也不错。这个价格,已经够着了主流豪华品牌的门槛,也可以追求实际选择中高端车型的顶配版本。不过本期导购不想随大流,那些闻名遐迩的奥迪宝马奔驰大众丰田等一律不沾,咱们就去挖掘一下其它的选择,看看有没有一些遗珠之憾。

30万的选择

  催生这个话题的,其实还是跟我们的官方微信有关,不少网友同样抛出了30万该选什么车的疑问。而为了让命题更为丰富些,编者于30万的价位上分别在SUV和普通家轿中各挑选两款车型,定位不尽相同,偏重点也有所差别。

推荐车型一览
车型售价一句话点评
道奇酷威
2.4 两驱尊尚版
29.19万你装,你装,你真能装!
斯巴鲁新森林人
2.5i 自动 豪华导航版
28.78万新款各方面杀伤力大提升
DS5
1.6T 雅致版
29.88万感受下法国总统的那份优雅
沃尔沃S60
2.0T T5 智尚版
29.99万城市可防撞,郊外可狂飙

  ● 道奇酷威

  指导价:27.49-29.19万

  推荐车型:2013款 2.4 两驱尊尚版(29.19万)

  竞品车型:汉兰达、全新胜达/索兰托、科帕奇、锐界

  道奇真可谓是命途多舛啊,不是旗下车型不给力,而是世事弄人。美国经济危机后,其东家克莱斯勒就一蹶不振,如今还得靠菲亚特的支持才能获得一丝喘息。而作为一个较早进入中国市场的汽车品牌,几经停产的道奇显然不愿意就这么轻易地退出这片神奇的土地,目前的重心虽在美澳等洲,也不忘觊觎着耍个回马枪的好时机。新酷威的出现,或许是一个信号。

道奇酷威

  ● 空间:7座SUV,向汉兰达发出挑战

  什么也抵挡不了中国人们对大尺寸以及大空间的追求!这基本上是进口豪车最为基本的必修课之一。新酷威有着典型的美式大身躯,不俗的尺寸再配以若隐若现的肌肉线条,让它看起来相当霸气。而事实上,它的车身数据,相比汉兰达也要更胜一筹。

道奇酷威

  竞品汉兰达长宽高:4795/1910/1730mm;轴距:2790mm

  大尺寸也让空间的使用更加灵活,第二排可根据需要进行调整,前后可以伸缩15cm。在最靠后的情况下,第三排依旧可以坐上一个成年人,小孩子就更是绰绰有余了。

道奇酷威

道奇酷威

  还有值得一说的是,第二三排座椅可以折叠放倒,能扩展成为一个宽敞的内部空间,终极容量达到1914升,铺上床垫,能美美地睡上一觉了,真可谓长途奔波的最佳选择。

道奇酷威

  ● 外观内饰:美式肌肉男

  酷威一直以跨界SUV自称,也可以叫它为CUV,也就是以轿车底盘开发而来,又集合MPV以及SUV特性的多功能用车。所以从外观上竖着看没有一般的SUV高挑,横着看倒相当修长。以前经常用隆起的线条以及标准的十字中网去标明它的来历与身份,不过现在有些不成立了,因为来自意大利的菲亚特菲跃,基本上照搬了酷威的设计,也变得如此气势磅礴了。

道奇酷威

  内饰已然不像老款那般“粗制滥造,不拘小节”,很多地方诸如用料以及接缝等都有了不错的提升。但设计方面依旧是粗神经,不太愿意弄过多复杂的线条。顺便一提,中控台那8.4英寸显示屏看着很阔气,不过集合了倒车影像、DVD、GPS等功能后要价不菲,几乎就是酷威两款车型的差价所在。

道奇酷威

道奇酷威

  配置方面除了上述所提之外,还有更多让你惊喜的,比如ESP、胎压监测、6安全气囊/气帘、无钥匙启动、电动天窗、定速巡航、真皮电动座椅(带加热功能)、双区自动空调(带后排出风口)、自动大灯等等,一些常见的豪华配置应有尽有。

道奇酷威

  ● 动力:别追求爆发力

  目前在售的新酷威仅仅搭载一款2.4L的自然吸气发动机,对这个尺寸不小,重达1831kg的身躯来说真的是有些小马拉大车的感觉。事实上也在预料之中,匹配6速手自一体变速器后,整体的加速显得很平顺,却不要期待有什么爆发力了,而且油耗着实不算低(工信部综合油耗9.9L/100L)。

道奇酷威

道奇酷威

  底盘的设计与菲跃是一个样的,采用的是多连杆独立后悬,四驱系统只有在后续的旗舰车型上才会配备。这套悬挂支撑如此重量级的躯壳依旧显得坚韧不屈,滤震性相当不错。

道奇酷威

  编辑点评:选择道奇酷威是一件倍有面儿的事,当然,这不用依靠品牌,仅仅是该车自身散发的气势就可以达到这种效果;不过其动力表现并不是特别显眼,也只能在空间、配置等方面进行弥补。如果你是一个霸气外露的汉子,倒不妨考虑一下这个同样霸气的美系跨界SUV。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: