微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

大众(进口)-高尔夫(进口)

购车QQ群:余姚汽车网车友群

春风到 敞篷时 30万以内亲民敞篷车推荐

2013/3/21 10:45:00来源: 汽车之家

  四季的变换,终于到了一年之计在于春的日子。对于春风拂面的爽快之感,我们都迫切的摇下车窗。面对阳光四射的春日,我们何尝不想拥有一部敞篷车,去感受大自然所带来的温暖。无奈荷包的限制,让这一切只停留在幻想中。难道敞篷车真的就是百万豪车的专利么?今天就为大家推荐四款30万以内的敞篷车型。为这个春天,敞开心扉。

30万以内敞篷车型

  面对敞篷车,大部分人的第一反应就是它的价格实在不亲民。不过这似乎只是大家的惯性思维罢了。30万以内就可以买敞篷车?当然,这是一个真命题。如果你年轻的心仍在有力的跳动,那么就不要错过这个与天空零距离接触的快感。SMART敞篷版、马自达MX-5、标致207CC、大众高尔夫敞篷。这四款售价均不超过30万元的敞篷车很快映入眼帘。

  在官方售价中,细心的网友可能已经发现高尔夫敞篷的起售价为34.98万元。但经过编辑的调查,高尔夫敞篷的优惠幅度非常之大,普遍优惠在6-8万元,这样一来,它的售价已经跌破30万元区间。纵览这四部车型的售价,售价最高的仍然为高尔夫敞篷,往下依次为MX-5、207CC、SMART敞篷。

车型售价(单位:万元)
高尔夫敞篷34.98(优惠6-8万元)
马自达MX-529.98
标致207CC22.68-22.68
SMART敞篷16.80-19.80
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
  

  高尔夫敞篷 敞篷形式:电动软顶敞篷

  高尔夫敞篷在上市之初的时候,它过高的售价就一直饱受非议。很多人都会认为,花将近40万的价格买一部1.4T发动机的高尔夫?就算是敞篷也还是偏贵了。不过它还是难逃降价的命运,6-8万元的优惠让高尔夫敞篷不在那么触不可及。

大众2012款高尔夫敞篷

  在外观方面,高尔夫敞篷基本传承了6代高尔夫车型的大部分特征元素。而在尾部则是独立于本车型的设计理念。与它相同造型的还有刚刚推出的高尔夫R敞篷车型。整体造型并没有因为敞篷而显得不协调。相反,短小的车身更加能够突出运动感。如果从车头来看它与普通高尔夫的区别,我们只能从它带有LED日间行车灯的头灯来分辨,其他部分则与普通版高尔夫完全一致。当然,当你敞开车篷的瞬间,它比普通高尔夫多出的10多万就马上有了回报。

高尔夫敞篷版

高尔夫敞篷版 2012款高尔夫敞篷

  高尔夫敞篷采用了软顶敞篷的打开方式,官方给出的敞篷开启时间为9.5秒,关闭时间为11.8秒,而值得一提的是,软顶敞篷可以在30km/h以下的速度下自由开关,不像硬顶敞篷开关需在完全静止的情况下。

高尔夫敞篷版

高尔夫敞篷版

  坐进车内,你可能就有些自卑了。因为这多花的十几万在内饰上毫无体现。它基本照搬了普通高尔夫的内饰造型,只是在细节之处有些许不同。我想唯一值得你炫耀的,似乎只有那个敞篷的开闭按键了。不过全黑的内饰配色倒是比较符合它运动以及个性的特点。

大众2012款高尔夫敞篷

  在舒适性配置方面,高尔夫敞篷算不上豪华。多功能方向盘、大众RCD310多媒体导航系统、座椅加热、ESP系统、自动泊车(豪华版配有)以及倒车雷达。应对日常驾驶来说这些配置已经完全够用。但并没有过人之处。

高尔夫敞篷版

高尔夫敞篷版 高尔夫敞篷版

  在乘坐空间上,由于自身特性的限制,它的后排空间相当狭窄。只能用作短时间内的乘坐。但若敞篷时,后排乘客的头部空间会得到极大的释放,压抑感也会大大降低。倒不如将它用作储物空间来使用。

高尔夫敞篷版

  不同于普通高尔夫的是,高尔夫敞篷所采用的是与高尔夫旅行车&CROSS高尔夫相同的动力系统,一台1.4升缸内直喷双增压发动机。相比普通1.4T,这台发动机不仅多了一个机械增压器而且压缩比也更高。所以它对于油品的要求也更高。它搭载的这部7速DSG变速箱可谓是最近的焦点话题,不久前3.15所曝光的大众DSG故障率过高的问题,其中80%来自于这部7速DSG。不过大众已经就这部问题频发的变速箱实施召回。

高尔夫敞篷版

高尔夫敞篷版 高尔夫敞篷版

  总结:相比较之前过高的售价,降价之后的高尔夫敞篷还是比较有竞争力的。全套高尔夫R的前后灯组,让它与普通高尔夫在外观上拉开差距。软顶敞篷的开闭速度非常之快。1.4T双增压发动机动力强于普通高尔夫,面对1.5吨的自重毫无压力。只不过它的外观造型相对低调,并没有敞篷车应有的那种惊艳之感。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: