微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 车险资讯 > 正文

保监局提醒车主 小心汽修厂利用修车骗保

2013/4/8 14:12:41来源: 腾讯汽车

北京市保险监督管理局日前向广大车险消费者发出提醒:维修汽车需审慎授权,小心汽车修理车厂人员利用车辆骗保。

近期,北京保监局接到消费者投诉,反映某汽车修理厂人员利用消费者车辆编造未曾发生的保险事故,骗取保险金,导致消费者车险理赔记录虚增、车险保费上浮。针对上述侵害保险消费者合法权益的行为,该局提醒消费者:

发生保险事故后,应及时拨打保单上印制的保险公司报案电话,说明车辆事故发生经过及损失情况,并留下有效联系方式;审慎授权,如果需要委托他人代办理赔,应亲笔签署委托授权书,确认授权范围和有效期,并向保险公司提供有效身份证件原件,以便保险公司确认委托授权的真实性;理赔结案后,应及时查询理赔记录,重点核对出险次数及赔款金额,如有异议及时向保险公司提出。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐