当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

经销商是怎么按照二手车的配置定价的

2013/10/18 8:42:04

消费者在买新车时,会发现同一个车型根据配置不同会有几种甚至十几种款式,从外观上看没有什么差别。比如:大众的捷达车型,同为2013款1.6排量的根据车辆的配置不同报价从8.83万元到11.93万元。新车根据车辆的配置不同在价格上有很大的差别,但是二手车根据配置的怎么定价呢?

一.汽车配置主要分为基础配置和高级配置

   车辆基础配置包括:铝合金轮毂、安全气囊、电动车窗、助力转向、中控门锁、ABS(防抱死制动统)、电动后视镜、CD播放器、收音机等。

   车辆高级配置包括:天窗、真皮座椅、电动座椅、电加热/出风座椅、倒车雷达、倒车影像、CCS(定速巡航系统)、GPS(全球卫星导航系统)、MP3播放器/AUX、DVD播放器、氙气灯。

二.配置最低的基本车型为低价,然后根据配置情况适当加价

二手车评估价格时通常会把配置最低的基本车型作为底价,然后根据车辆的配置情况适当的加价,但是加价的幅度相对较小。同样有些车主为了行驶的舒适性喜欢在原有车辆配置上做改装,自己再加一些车辆配置,比如:氙气灯、GPS(全球卫星导航系统)、倒车雷达以及改装汽车音响等配置,按理说这些自加配置车价应该会高,但是事实并非如此,因为老车主喜欢这些配置,但是下任新车主未必喜欢,而且车辆过户时要求车辆恢复原始车况才行,因此,这些自加车辆配置贬值率极高。

   通过二手车配置对定价的影响,给打算买卖二手车的消费者出了个实惠的小妙招,买二手车时尽量买中高配置的车更实惠,在卖车时尽量把自加的车辆配置卸载下来或转移到新车上,根据车辆配置不同,这一进一出就能帮消费者节省不少钱儿。


返回首页 发布新车