微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

会保养才能延长汽车寿命 保养误区解析

2013/12/24 12:49:23来源: 余姚生活网汽车频道

现在很多车主对汽车保养都一知半解,有的车主甚至认为汽车所走的公里数没有达到4S店的要求,就算是到时间了,也一直不去保养。其实这样是不对的,因为公里数虽然没到,但是如果时间已经过去了大半年,那么就应开车去换机油,这样才能更好地保护发动机。

另外,也有些车主朋友,看到汽车一脏就喜欢立即开去洗车,甚至有的车主一个月内洗好几次车。其实这样也是不对的,频繁洗车易生锈,如果车子的外表不是特别脏,那么洗车的次数不宜太多。此外,频繁打蜡会加速车漆褪去原有的亮度。因而最适宜的是,每隔两到三个月给爱车打一次蜡,注意选择去污能力适中且不含研磨剂成分的车蜡。

 

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐