微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

抢先实拍北京奔驰GLK260 价低但配置不低

2013/12/31 12:35:56来源: 余姚生活网汽车频道

中国汽车市场从以前的“热脑袋”,慢慢回归到正途。以往靠大排量俘获众生的车型,要么被时代淘汰,要么勒紧裤头跟随潮流“健身减肥”。增压无疑成为2013年最火热的关键字,低排增压发动机俨然慢慢统治市场。

曾经做过一个非正式的调查发现,预算放在30万元至40万元中约60%人群“择偶”条件如下:品牌,油耗,SUV,技术,配置……。今天我们谈的这是绝对的国际大腕,然而在以前,许多人会被它3.0升的发动机吓跑。现在,它可以说终于跟上潮流,“过三关斩六将”从现在开始。

抢先体验北京奔驰GLK260

GLK260 4MATIC 动感型(下文简称“GLK260”)的出现,并不是单纯地丰富产品线。更深层的意义相信大家看到它的售价已经明白——从竞品手里抢回更多的客户。既然能突破油耗这一大关,并且能把售价拉至“3字打头”,其光芒已经慢慢逼近同级标杆Q5。到底它有多大的能耐?我们带着很多的问题(问题见下)看下去。

写在最前:你希望知道或者你不知道的GLK260 4MATIC 动感型

抢先体验北京奔驰GLK260

1)GLK级是什么?

简单粗暴地说,与传统城市型SUV一样,它基于轿车底盘上研发,赋予全新面貌的SUV。GLK级是基于C级平台打造,没有GLK260之前,3.0升V6发动机、4Matic全时四驱系统、较大的接近角/离去角是这一代GLK级的最大亮点。粗狂的造型也让它与GL级有几分神似,强调的是一种舒适休旅生活的个性。

2)GLK260只是降级产品?

不是。严格来说,它是开拓低排增压中型SUV的全新产品。迟迟未换上低排发动机的GLK,等待的是就是这款代号为M274的2.0T发动机。这款发动机将成为2014年奔驰的主打产品。率先投入到GLK级上,首先能以低耗高效的特点来吸引眼球。另外,其动力效能上是奔驰民用2.0T发动机中最高的,面对竞品也能站得住脚。

3)不足40万 GLK260的配置低得吓人?

请看文章的标题。

4)有人说,奔驰的增压发动机与竞品相比真的是“渣渣”?

每个人对动力的需求不同,奔驰对动力的出发点在于几个关键字:平顺、节能、低噪。从M274 2.0T发动机开始,可以肯定的是,奔驰将会进入一个前所未有的新境界,他们终于知道消费者需要的是什么。211马力、350牛·米,这样的数据与Q5 40TFSI持平。但1200转即可输出最大扭矩,相信它的爆发力一定比竞品乃至自家V6还要强大。

5)简单说说GLK260的亮点?

经过一番体验之后得出一个结论,动感型这个配置中,GLK260与GLK300均保持一致。作为破40万的入门级车型,GLK260并没有出现所谓的“缩水”现象,这是可以肯定的。

6)终端市场GLK300的售价比GLK260还要便宜 它很鸡肋?

这是一个很现实的问题。以深圳地区来说,GLK300 4MATIC 动感型的终端市场价的确比GLK260的定价要低。据最近一次的行情来看,37.80万元已经可以购得GLK300 4MATIC 动感型,而天窗版则只需……39.80万元。

GLK260仍处于“新鲜期”,随着产能的逐步到位,相信(猜测)在终端市场上会与GLK300系列拉开2-3万元的差距。

7)有人说2.0T将会取代V6成为GLK的主流动力?

未来GLK级产品线假想图

值得一提的是,M274 2.0T发动机原生有两个功率,低功率的参数与宝马的N22B20发动机相似:184马力、300牛·米,高功率则与奥迪的EA888高功率相似:211马力、350牛·米。既然有了这样的资料,奔驰没理由不把如此丰富的动力总成应用到产品上。依此理据,我们得出上表(猜想图仅供参考)。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐