微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

用车防盗知识注意8点

2014/12/16 12:47:05来源: 腾讯汽车

 

年底将至,各种刑事案件也进入高发期,其中涉及盗窃车辆及车内财物的事件也越来越多,下面我们汇总了盗车贼经常使用的一些盗窃伎俩,希望能帮助车主朋友在这段时间更好地保护自己的车辆和车内财物安全。

1.拿走车内贵重物品,不给窃贼作案动机

 

不给窃贼可乘之机 用车防盗知识注意8点

 

SUV车型一般都配有行李箱盖板,离开车前一定要记得盖上

随着生活节奏的加快,经济交往的频繁,上班族们一天要处理很多事情,难免会随身携带许多重要的物品,如现金,票据,合同,公章等,拿来拿去十分不方便。但这也不能成为您把爱车当成保险箱的理由,由于车辆设计的理念是作为驾驶工具,所以在防盗方面必定不是长项。

2.检查车门是否关好,防止干扰器作用

不给窃贼可乘之机 用车防盗知识注意8点

 

现在网上有很多锁车干扰器在售卖,不法分子依靠这个来实施盗窃

不少车主都有遥控锁车后扭头就走的习惯,殊不知现在有种“神器”可以干扰钥匙的信号,虽然你有锁车的动作,车却没有锁上。由于手法隐蔽,很难被车主发现,作案成功率也比较高,并且作案后车辆没有任何损伤,车主往往过段时间才能发现物品的丢失,隐蔽性很强。

3.洗车不能放松警惕,小心顺手牵羊

很多车主都赶在过年前把自己的爱清理干净。但是,洗车时千万不能放松警惕,因为车内的年货、送人的礼品是一些人手脚“不干净”人的下手目标。

洗车时车主会从车里出来,由于观察不到车内的情况,很难发现洗车工的动作;洗完车大多数人也是付完钱就走,等很长时间以后才发现物品的丢失,到时候再找就晚了。所以,洗车的时候尽量把贵重物品拿出来。

4.下车取物锁好其他车门

不给窃贼可乘之机 用车防盗知识注意8点

 

如果可以设置,最好把解锁模式设置成仅解锁驾驶员一侧车门

停车到后备箱里拿东西是再平常不过的事情,但是很少有车主在熄火锁车后再去取东西,而正是这些容易被忽视的细节给了窃贼可乘之机。他们趁您注意力集中在后备箱时,拉开车门拿走您的财物,更有甚者直接开走您的爱车,不得不防。

5.乱停放坏处多,易被罚款更易被盗

或为了方便,或出于停车位紧张,不少朋友都会把车停放到禁停区域,以为就几分钟就回来,不会发生什么意外。其实事实正好相反,乱停车不仅会让警察叔叔“照顾”你的车,还会吸引小偷来作案。

由于没有专人看守,您的爱车就成了窃贼眼中“肥羊”,比如下图中的这辆,停在了人来人往的人行道上,除了可能被罚款意外看似没有任何安全隐患。但,别以为盗窃就不能发生在人流密集的地方。由于有灌木的遮挡,窃贼能够很好的隐蔽受手上的动作。而且撬开车门也很简单,分分钟的事儿就能搞定。

 

 

 

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐