微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

一汽马自达-阿特兹

购车QQ群:余姚汽车网车友群

散发年轻的光芒 三款主打个性车型推荐

2015/10/7 13:43:23来源: 爱卡汽车网

对于很多人来说,时尚这个词是大家经常会聊起来的话题,小到穿衣打扮,大到家庭装修,这个词语涉及到各行各业。而在汽车界同样也离不开时尚,厂家们为了吸引消费者的目光,在外观上下足了功夫,让自己的产品焕发年轻的色彩,同时也让产品具有独特个性的一面。今天,你我们将为大家推荐三款外形时尚、动感的车型,并且从这三款车型上我们可以看出90后人群才是他们消费主力,而在这些人群身上我们总是能看到年轻的光芒与个性。

东风日产2015款蓝鸟

   这篇文章所选的三款车型,在外观方面具有不同的特色,并且也张扬出了独有的个性。同时,在设计上也有这自己独特的一面,可以说他们是汽车圈里面的时尚先锋。

文章涉及车型基本参数
车型蓝鸟阿特兹DS 5
全系售价12.29-15.29(预售价)17.98-23.98万元21.99-34.59万元
长(mm)468348704530
宽(mm)178018401871
高(mm)146514501520
轴距(mm)270028302727
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

   从以上的表格我们可以看出,蓝鸟是刚刚推出的车型,在车身数据方面较为平均。而阿特兹则在长度和轴距方面优势较为明显,最后是DS 5,在车身宽度以及高度优势较为明显。

   推荐车型一:蓝鸟

推荐理由:蓝鸟的设计原型是基于Friend-ME概念车和蓝鸟·印象概念车而演变出来的量产车型。并且是由中国设计团队与日产全球设计团队共同设计,在外形上保留了概念车的设计元素。

东风日产2015款蓝鸟蓝鸟的前脸设计极具张力,让人印象深刻。

东风日产2015款蓝鸟Friend-ME概念车。

东风日产2015款蓝鸟车身侧面采用了低矮的设计,溜背式的造型会让人误以为是辆掀背车。

东风日产2015款蓝鸟尾部设计风格与前脸遥相呼应,但缺少了一些攻击性。

   在外观方面,我们可以出蓝鸟整体设计风格十分前卫、大胆,符合了90后人群的审美需求。前脸的设计风格让人印象深刻,极具张力的线条突出了凶狠的气息。而车身侧面的造型在视觉上给人一种超跑的视觉冲击力,低矮的车身以及动感的线条组合在一起突出了灵动性。尾部的设计与前脸遥相呼应,但缺少了一些霸气之风,而溜背式的造型会让人误以为是一辆掀背车。

东风日产2015款蓝鸟内饰设计与外形保持了一致的设计理念,彰显了个性。

东风日产2015款蓝鸟三辐式方向盘配备了多功能按键。

东风日产2015款蓝鸟而仪表盘采用了双圆环式设计,突出了家居气息。

东风日产2015款蓝鸟东风日产2015款蓝鸟

   在内饰设计方面,整体设计风格与外观设计保持了一致,中控台大面的红色装饰给车内带来几分时尚的气息。而四辐式方向盘采用了平底式设计,增加了运动气氛的同时还加入了多功能按键。全系车型配备了ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC等)、刹车辅助(EBA/BAS/BA等)安全性装置。

东风日产2015款蓝鸟座椅采用了织布式设计,而腰部两侧的一缕红色,突出了几分运动气息。

东风日产2015款蓝鸟在后排座椅中间位置并未装备中央头枕装置。

    进入车内,会发现蓝鸟的座椅采用了织布式设计,而红色与黑色相互拼接,使得车内在视觉上多了几分时尚与运动相结合的气氛。而后排座椅与前排保持一致,不过,中间位置并未配备中央头枕装置。

东风日产2015款蓝鸟发动机舱内布局紧凑。

东风日产2015款蓝鸟匹配了全新一代XTRONIC CVT。

   最后动力方面,蓝鸟搭载了一台代号为HR16DE 1.6L全铝发动机,最大功率为93kW(126Ps),最大扭矩为154Nm。与之匹配了全新一代XTRONIC CVT,可以进一步的降低油耗。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: