微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

一汽丰田-普拉多

购车QQ群:余姚汽车网车友群

试驾一汽丰田普拉多3.5

2015/10/16 14:21:56来源: 爱卡汽车网

普拉多换发动机的消息传了近1年,如今终于尘埃落定。此前,我们爱卡普拉多论坛的车友们基本持两种观点:赶紧买4.0L,排量是王道;等等买3.5L,买新不买旧。说实话,在开上“换心”的普拉多之前,我赞同第一个观点。

   首先,代号1GR-FE的4.0L V6发动机在动力和燃油经济性上已达到良好的平衡,12.7L/100km的工信部油耗也得到了不少车主的印证;其次,可以安心使用92/93号无铅汽油;最后,“美丽”的终端售价也进一步提升了性价比。

   不过,在开过2016款普拉多3.5L之后,我的观点会动摇吗?带着各种不确定,我背上尘封已久的相机,开始了与普拉多3.5L的首次“亲密接触”。

普拉多

回顾

   在回答这个问题之前,不妨让我们先深入了解一下普拉多。当然,我们不是讲历史,因为隶属于兰德酷路泽(Land Cruiser)家族的普拉多(Prado)有太多故事可讲,恐怕要占去过多的篇幅。所以,这回只谈现款。

普拉多

   这一代普拉多代号LC150,2010年上市。目前我们看到的带“泪眼”日间行车灯的版本为中期改款车型。就车头而言,普拉多的每一次换代,我都需要1年左右的时间来适应。所幸结果都是美好的:看着看着也就习惯了。


2016款一汽丰田普拉多
车型官方指导价(万元)
2.7L 手动版36.98
2.7L 自动标准版38.98
2.7L 自动豪华版42.98
3.5L TX47.98
3.5L TX-L51.98
3.5L TX-L NAVI55.13
3.5L VX59.13
3.5L VX NAVI(测试车型)62.53
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

普拉多

普拉多

   在图上没必要陈列太多的文字,大家就好好欣赏吧。那个日间行车灯,是不是很“那个”?另外,与中期改款之前相比,车头取消了小饰杠,少了几分野性,倒也多了几分高雅。

普拉多

   车侧还是典型的硬派SUV风格,少了车身彩条让很多车友大失所望。好在万能的淘宝有各种版本的贴纸,只是在验车时可能会遇到点小麻烦。

普拉多

普拉多

   车尾是我比较喜欢的。立体的尾灯给人时尚的感觉,几乎贯穿两侧的镀铬饰条并不显得突兀,但国产版本的普拉多没有后挂备胎的“背书包”版本,这让中东版借机有了不错的销量。

普拉多

普拉多

  就外观而言,普拉多非常中庸,没有花里胡哨的设计元素,基本维持着经典SUV的造型,在细节设计上偶有亮点。实际上,这也符合普拉多车主的“调性”:不鹤立鸡群,也不会被芸芸众生所埋没。

普拉多

普拉多

   普拉多外观上的亮点主要集中在灯具上。但和奥迪玩光形不一样,丰田这回玩的是模具。立体感颇强的车灯成为了点睛之笔,除了那个“泪眼”似的日间行车灯。不过喜好问题也因人而异。

普拉多

普拉多

    中高配车型上使用的LED近光值得夸赞,虽然不是什么新鲜的玩意,但这类光源十分受年轻人推崇。和氙气大灯一样,LED光源的色温也偏高一些,肉眼看上去很舒服,但穿透力略弱,恶劣天气下需要卤素远光和雾灯加以辅助,同时大灯清洗也必不可少。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: