微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

9月车市销量回暖

2015/10/19 14:55:42来源: 爱卡汽车网

   在目前汽车市场销售环境普遍低迷的背景下,9月份汽车销量逆势增长,结束5连跌。在9月份的销量报告中可以看到,在排名前十的车型中一汽丰田卡罗拉环比增长幅度最大,涨幅为164%,也重新跻身前十名行列,一汽大众高尔夫则退居十名以外。前三名依然由英朗、朗逸、轩逸三款车型占据,而4-10位排名分别是:大众速腾、丰田卡罗拉、雪佛兰科鲁兹、现代朗动、大众宝来、大众捷达、雪佛兰赛欧三厢。

9月销量


2015年9月全国轿车销量车型排名
排名厂商品牌车型本月销量
1上汽通用别克别克英朗35134
2上海大众大众大众朗逸31058
3东风日产日产日产轩逸30028
4一汽大众大众大众速腾24230
5一汽丰田丰田丰田卡罗拉21487
6上汽通用雪佛兰雪佛兰科鲁兹21486
7北京现代现代现代朗动19709
8一汽大众大众大众宝来19576
9一汽大众大众大众捷达18444
10上汽通用雪佛兰雪佛兰赛欧三厢18364
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

   目前紧凑型三厢车的销量前三之所以被英朗、朗逸、轩逸霸占,不仅是因为它们品牌力强,更因为价格合理,在10万到15万的价格区间,每一款车型都能找到受众人群,今天我们来对比一下三个品牌性价比最高的三款中配车型,它们价格在13.7万元左右,让我们看看销量前三甲的车型该如何选择。


价格对比
车型官方指导价(万元)
全新英朗 15N 自动豪华型13.69
朗逸1.6L 自动舒适版13.69
轩逸 1.6XV CVT尊享版13.78
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

   外观方面

   车型一:全新英朗 15N 自动豪华型

上汽通用别克2015款全新英朗全新的直瀑式进气格栅造型更加立体,使其外观更加年轻。

上汽通用别克2015款全新英朗上汽通用别克2015款全新英朗

   在英朗GT时代,它的成绩虽然并不惊人,但是每个月也有上万的销量。而自从全新英朗上市以来,它销量翻倍增长,已经连续在8月和9月蝉联销量冠军。而在外观方面,全新的直瀑式进气格栅造型更加立体,使其外观更年轻,整体造型更接近旗下中型车君越。侧部线条飘逸,后门处的上扬,酷似空气流经车身所带来的,尾部灯组一改之前造型回归传统,另外“EXCELLE GT”尾标依旧被保留。非常值得一提的是,全新英朗采用展翼式HID氙气前大灯,同级唯一全系标配LED日间行车灯的车型。

   车型二:朗逸 1.6L 自动舒适版

   (注:配图为朗逸 230TSI DSG 豪华版,外观差异不大。)

上海大众2015款朗逸朗逸外观相比之前更加扁平化,对细节变化把控到位。

上海大众2015款朗逸上海大众2015款朗逸

   朗逸虽然外形跟大众其它车型相似,但不可否认大众对每款车型细节的变动把控到位。前格栅更加变平,引擎盖上的四条轮廓尽显肌肉感。侧身车窗封条处的镀铬装饰更显高端和精致,尾灯和同门师兄帕萨特造型一样,只不过照明元件略有不同,后备厢下方加入了镀铬装饰。

   车型三:轩逸 1.6XV CVT尊享版

东风日产2014款轩逸轩逸从外观上看并不惊艳,圆润的造型给人以厚重感。

东风日产2014款轩逸东风日产2014款轩逸

   继骐达之后,这两年轩逸是在乘用车销量排名中一直处在前十的车型之一,并且还是辆日系车。从外观上看它并不属于设计多么惊艳的类型,但是圆润厚重的造型给人以安全感,对日系车“皮薄”的顾虑,从面相上就消除。尾灯从后备厢贯穿到侧后部,造型同天籁相似,视觉效果最为舒服。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐