微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

太阳下不宜洗车

2015/10/20 13:08:20来源: 腾讯汽车

车主们都知道汽车养护对于汽车很重要,那么我想你们肯定也知道洗车在汽车养护中也是非常重要的一部分吧。其实在我们的生活中汽车洗车是有一定的流程的,但是对于洗车还有那些是车主不知道的知识呢?今天我们就一起来研究一下汽车养护知识吧。

汽车养护知识之留意洗车剂真假

很多车主在洗车店此车的时候,都会发现洗车工人会先用水将汽车身上的污垢从洗掉,然后告诉车主打一层水蜡,而在这个时候车主们往往有这样的一个心理作用,就是在洗车的时候看到的泡泡越多自己就越高兴,因为此车主们觉得这样就将爱车清洗的很干净。

其实有的时候洗车并不是像车主们想象的那么单纯,有的洗车店告诉车主们大的是水蜡,而其实大多数的洗车店用的都是洗衣粉与洗涤剂,所以车主们要特别的留意才好。

汽车养护知识之太阳下不宜洗车

很多车主特别的喜欢在太阳底下给爱车“洗澡”,尤其是在夏季的时候,因为很多的车主会认为夏季在太阳底下洗车,可以帮助汽车降温,并且可以在洗车后汽车身上的水珠会很快的蒸发掉,从而达到汽车快速干的效果。真是一举两得。

还有一点就是在太阳下将爱车清洗干净看着爱车发出耀眼的光芒也是一种享受。其实,大太阳天最不适合洗车,特别是中午日照最强烈的时候。虽然强光能尽快晒干车身上的水,但水滴在蒸发前却会在车漆上产生局部高温现象,使车漆失去光泽。


余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐