微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

如何防止汽车玻璃起雾

2015/10/30 14:08:46来源: 爱卡汽车网

  想必开车的朋友都经历过车玻璃起雾的情况吧,这种情况一般都出现在雨天或是天气寒冷的秋、冬季节里。众所周知,当玻璃上出现雾气时,由于视线受阻极易发生交通事故,给行车安全带来很大隐患,而用毛巾擦掉雾气没过多久又会起雾,而且在驾车时也不能随时擦玻璃,那有什么办法能更好的去除雾气呢?

   车窗起雾的原因是由于“内热外冷”温差大而导致的。秋季或雨天还好,内外温差可能是十几度,而到了冬季,寒冷的室外与车内的温差可能会达到二十几度,这就会让玻璃上出现雾气,影响行车安全。

除雾

●除雾方法

   除雾的方法分为两种,一种是提前预防,另一种是有雾以后再进行除雾。

1.用毛巾擦掉雾气

   前面提到如果要用毛巾擦掉雾气,只能是在车辆停止的状态下进行,行驶中是不可以擦玻璃的,因为这会分散注意力。当然,副驾驶人员也不能在车辆行驶过程中擦玻璃,这会影响驾驶员视线,给驾车带来安全隐患。另外,用毛巾擦掉雾气没过多久就会起雾,假如行驶在高速公路上不能停车,由于起雾而看不见前方情况会是很可怕的一件事,所以不建议使用毛巾擦雾。

除雾

除雾

除雾

2.开窗对流除雾

   如果雾气不算大的话,我们可以将两侧的车窗打开一条缝隙,使车内的空气进行对流,车内的温度慢慢接近车外温度,雾气就会散去。好处就是可以达到开冷气的效果且不增加油耗,但是这种方法不是所有情况下都适用,比如寒冷的冬季或下雨的时候就不行。

除雾

3.使用空调除雾

   如果在秋、冬季和雨天里遇到风挡起雾,相信很多朋友都会使用空调系统来除雾,但使用空调除雾也是有一些技巧的。很多朋友都对使用冷风还是暖风除雾效果好存在疑问和争议,其实这个问题是两面的,因不同情况而议。

除雾

除雾

除雾


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐