微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

上海大众斯柯达-速派

购车QQ群:余姚汽车网车友群

全新速派长期测试一

2015/11/11 14:08:54来源: 爱卡汽车网

  全新斯柯达速派于10月25日正式上市,并公布价格区间为16.98-27.68万元,除了全新的外观外,最重要的是使用了最新的大众MQB平台和第三代EA888+7速湿式双离合这套全新的动力总成。而这些全新的产品能给我们带来哪些驾驶感受上的提升和使用过程中的便利?作为MQB平台上第一款引入国内的中级车,同时也是斯柯达的最新力作,能否与迈腾、蒙迪欧等竞品拉开差距?因此,我们将对其进行两个月的长期测试,用真实的使用体验来告诉大家。

速派长测

   在此之前,斯柯达旗下车型往往给我们成熟、稳重、偏实用的传统印象。直至拿到这台全新速派,我才相信原来斯柯达也可以非常年轻,它终于“放大招”了,任何人都会对他外观上大刀阔斧般的改变赞不绝口。而在竞争非常激烈的合资中级轿车市场,光有颜值还是不够的,必须要有非常突出的核心竞争力,才能立足。除了要面对以天籁、雅阁、凯美瑞为代表的日系车型外,还要面对诸如迈腾、君越、新蒙迪欧等欧美系对手,没有点真本事还真不敢随随便便就上市。

   上市的时间是上个月25号,我们编辑部已经出了不少全新速派的文章:专业测试、竞争力分析、品质测试、舒适度测试等。但是这台全新的车型日常使用起来到底如何?是否真的像这些文章里面所说的那样哪哪都好?这次长测的任务就是为了解答这些疑问,希望能够给打算入手全新速派的朋友一个实真实的参考。速派长测

   之所以选择最顶配的旗舰版来做长期测试,是因为顶配版搭载了非常多的高端配置,诸如车道偏离预警、主动刹车和ACC自适应巡航等,我想通过长测期间的日常使用来体验一下这些系统是否成熟好用。另外,选择顶配的另外一个原因是这次全新速派更换了全新的动力总成(这些你们都知道了),而380TSI(2.0T)发动机则是首次使用直喷+进气歧管双混合喷射的供油方式,对此我充满好奇,缸内直喷已经被大家“玩坏”了。在今后的一段时间内,各大厂商会争相推出混合喷射的发动机,速派应该是走在了所有对手前面。

   作为斯柯达的旗舰车型,全新速派的重要性不言而喻,从这次改变来看,肩负着提升斯柯达品牌形象的重要使命。外观脱胎于去年日内瓦车展上亮相的斯柯达VisionC概念车,量产后保留了概念车上大部分新颖的创新元素。以往成熟稳重的设计被彻底摈弃,全新速派颠覆了斯柯达品牌给我们的固有印象,年轻的“立体美学”让整车更加年轻化,与现款车型相比,带来的视觉冲击力完全不可同日而语。

速派长测

速派长测

   除了常见的LED日间行车灯外,内部的7条纵向光带点亮时足够吸引人,即使夜晚开启大灯,这几条光带也能够从远处认出这是一台全新速派。另外,高配车型配备的自适应远/近光功能能够在夜晚自动根据前方的路况切换远近光,保障驾驶者和对向来车/路人的行车安全。

速派长测

速派长测

速派长测

速派长测

速派长测

   全新速派颠覆了我们以往对斯柯达的认识,以往的车型在外观上总是缺少引爆眼球的亮点,这一次斯柯达做到了成功逆袭。全新造型的推出,也预示着斯柯达今后几年的设计方向将朝着年轻化发展。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: