微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

超大号暖手宝 配备方向盘加热车型推荐

2015/11/23 13:49:50来源: 爱卡汽车网

   受到最近一段时间雨雪天气的影响,气温陡然下降,北方的冬天终于展示出了它的威力。在这样的恶劣天气下,开着车,吹着温暖干燥的空调去上班想必是极好的,但早晨刚打开车门的那一瞬间,简直就像走进了冰窖,一路上用冻僵的手抡着方向盘可不是一件愉快的事情,那么不如选择一款方向盘能够加热的车型,也给自己勤劳的双手配一个“超大号暖手宝”吧!

方向盘加热

   方向盘加热的原理其实很简单,也是靠电阻丝发热。通常情况下就是在方向盘所包裹的真皮里面垫一层电阻丝,电源线通过方向盘下方与转轴相连接的部位给电阻丝供电,并且大部分带有方向盘加热的车型都重点为方向盘3点和9点方向,也就是手握的区域加热,这样既简化了技术,又节约了成本。

   说来方向盘加热技术非常简单,因此不少朋友可能选择自己改装,但需要注意的是,毕竟是涉及车辆电路以及加热问题,如需改装,还是要去正规的4S店和维修中心。

方向盘加热图片来自网络

   看完了方向盘加热功能的简单介绍,下面我们就来看看有哪些配备这项功能的车型吧。

   ●中型车阵营:

   推荐车型(一):北京现代索纳塔九 2.4GDi TOP旗舰型

   厂商指导价:24.98万元

   车型特点:第九代索纳塔的顶配车型,价格实惠,配置比较丰富。

索纳塔九配备的是四辐真皮多功能方向盘,并搭配白色缝线。方向盘粗细适中,而加热按键则被安置在中控区的空调控制区下方最左侧,作为一款不超过25万元的中型车来说,这样的配置的确比较少见。

北京现代2015款索纳塔九索纳塔九配备的是四辐真皮多功能方向盘,并搭配白色缝线。

北京现代2015款索纳塔九加热按键则被安置在中控区的空调控制区下方最左侧。

   索纳塔九的外观继承了全新的家族式设计,直观的看上去似乎与同胞兄弟名图有些相近,但线条更加硬朗犀利,气质也更优雅。车身侧面上腰线从前轮翼子板一直延展至尾灯,看上去有一种俯身前冲的感觉,颇具运动气息。车身顶部线条从B柱 开始迅速下滑,形成一种掀背的效果,尾部保留了部分索八的设计,结构紧凑,层次丰富。

北京现代2015款索纳塔九车身侧面上腰线从前轮翼子板一直延展至尾灯,有一种俯身前冲的感觉。

北京现代2015款索纳塔九北京现代2015款索纳塔九

   第九代索纳塔的内饰造型简洁、稳重,工艺和用料方面更注重质感,进一步提升了整个车内的豪华感。所配备的中控彩色大屏搭载了全新的车载信息系统,除了常规功能外,该系统还可以远程对车辆和乘客进行帮助。除方向盘加热之外,索九还配备了自适应巡航、自动泊车入位和定位互动服务等高科技配置。

北京现代2015款索纳塔九第九代索纳塔的内饰造型简洁、稳重,工艺和用料方面更注重质感。

   索纳塔九旗舰型搭载的是一台2.4L自然吸气发动机,其所能提供的最大功率为139kW(189Ps)/6300rpm,最大扭矩为240Nm/4250rpm,传动系统匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

北京现代2015款索纳塔九索纳塔九旗舰型搭载的是一台2.4L自然吸气发动机。

北京现代2015款索纳塔九传动系统匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

   推荐车型(二):雷克萨斯IS 200t 豪华版

   厂商指导价:48.00万元

   车型特点:雷克萨斯首款搭载涡轮增压发动机的中级车,外观犀利价格较高。

   (注:图为2013款IS 250豪华版,外观和内饰部分与现款车型差别细微。)

雷克萨斯IS配备的是三辐式真皮多功能方向盘,搭配白色缝线,并且配备了方向盘记忆功能和电动调节。比较特殊的是,其方向盘加热按钮并没有与其他温度控制按键放在一起,而是被独立出来,位于挡把前方,紧靠驾驶座加热/通风按钮。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS雷克萨斯IS配备的是三辐式真皮多功能方向盘,搭配白色缝线。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS方向盘加热按钮位于挡把前方,紧靠驾驶座加热/通风按钮。

雷克萨斯IS200t外观采用家族式设计,前脸X型的大嘴式中网充满攻击性,加入菱格状的金属装饰显得更具层次感。前大灯造型更为动感,并且由远近光一体式改为了分体式,并把转向灯由外侧改为内侧。前保险杠两侧的进气口运动感十足,可惜这只是个装饰,没有什么实际的作用。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS雷克萨斯IS200t外观采用家族式设计。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS雷克萨斯2013款雷克萨斯IS

   IS200t的内饰与现款车型几乎完全一致,依然采用家族式“横平竖直”的设计,纯黑配色加上银色金属装饰让运动感与时尚感并存,中控台正中的石英钟表带入了几分豪华商务感。中央的液晶屏幕支持导航 、蓝牙和倒车视频影像等功能,我们推荐的豪华型还配备了语音控制和定位互动服务等功能。

雷克萨斯2013款雷克萨斯ISIS200t的内饰依然采用家族式“横平竖直”的设计。

   雷克萨斯IS 200t首次搭载了2.0L涡轮增压发动机,标志着雷克萨斯也正是开始迈向涡轮增压时代,这款发动机能够提供的最大功率 为180kW(245Ps)/5800rpm,最大扭矩 为350Nm/1650-4400rpm,与之匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS雷克萨斯IS 200t首次搭载了2.0L涡轮增压发动机。

雷克萨斯2013款雷克萨斯IS传动系统匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

   所推荐的两款带有方向盘加热的车型在价格方面差距较大,索纳塔九更加实惠亲民一些,而IS200t作为一款进口运动型轿车则是价格略高,并且两车有着迥然不同的性格特点。当然,在中级车阵营中还有很多带有方向盘加热功能的车型,例如凯迪拉克ATS-L、捷豹XE(选装)、林肯MKZ、沃尔沃V60和S60(选装)、讴歌TLX等。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐