微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

4款插电式混动车型推荐

2015/11/30 12:57:49来源: 爱卡汽车网

   现在车市新能源大军开始一步步壮大,什么双擎双模发动机、增程式油电混合动力、插电式混合动力、纯电式发动机等让人眼花缭乱,甚至氢动力车型在日本也开始量产步入市场应用。虽然这些名词让人“不明觉厉”,但核心目的只有一个,降低油耗,满足日益严苛的排放标准,在现有技术或公共设备未能达到纯清洁能源之时,混动技术就像是一个很好的过渡品,今天我们介绍四款插电式混动车型,其中有在广州车展刚刚上市的北京奔驰C350eL,和较早时间上市的沃尔沃亚太S60L混合动力、奥迪A3e-tron、大众Golf GTE。

插电式混动


推荐车型及价格
车型厂商指导价(万元)
北京奔驰 C350eL59.90
沃尔沃亚太 S60L 混合动力50.59-55.99
奥迪 A3e-tron39.98-40.78
大众Golf GTE28.88
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

   推荐车型一:北京奔驰 C350eL

   厂商指导价:59.90万元

   车型特点:延续燃油版C级优点,同时配置进一步升级。

全新奔驰C350eL的整车造型与普通版奔驰C级车基本保持不变,虎头格栅和立标等经典元素在前脸展示,内部灯组加入蓝色轮廓,突出混动定位。车侧线条流畅,在前翼子板上添加PLUG-IN HYBRID铭牌,蓝色卡钳也较为吸引眼球,尾部依然是小S级的尾灯造型,最大变化在于,后保险杠右方增加必备的外部充电接口。

奔驰(进口)2015款C级混合动力C350eL内部灯组加入蓝色元素。

奔驰(进口)2015款C级混合动力奔驰(进口)2015款C级混合动力

   C350eL内部和燃油版C级并无太大差异,在仪表盘中央的行车电脑中加入HYBRID显示,转速表下方也多出E-DRIVE和CHARGE指示,门板处金属按键细腻,一体式中控面板很显档次。在配置上C350eL十分丰富,毕竟售价将近60万元,它拥有前排侧气囊、膝部气囊、胎压监测、防爆胎这些安全配置,还有全景天窗、真皮内饰、全景影像、自动泊车、自适应巡航、座椅记忆、座椅加热、中控大屏、LED大灯、自动空调等这些实用功能,同时还配备并线辅助、车道偏离预警、可变转向比、主动刹车、后排座椅电动、柏林之声音响、后排遮阳帘、后排独立空调等提升品质配置。

奔驰(进口)2015款C级混合动力C350eL内部的一体式中控面板很显档次。

奔驰(进口)2015款C级混合动力奔驰(进口)2015款C级混合动力

   C350eL长宽高分别为4771/1810/1442mm,轴距2920mm,在新一代奔驰C级通过加长之后,已经超越老对手宝马3系和奥迪A4L,通过之前对燃油版C级试驾可以看出,172cm的乘客坐在后排,腿部至少有三拳的空间,可以说是相当宽敞的。C350eL后备厢容积为335L,并且由于有电池组,也导致了后备厢并不平整。

奔驰(进口)2015款C级混合动力C350eL尺寸为4771/1810/1442mm,轴距2920mm。

奔驰(进口)2015款C级混合动力奔驰(进口)2015款C级混合动力

   动力上C350eL采用的是2.0T涡轮增压发动机和电动系统的组合,发动机最大功率155kW(211Ps),最大扭矩350Nm,电动机最大功率60kW(81Ps),最大扭矩340Nm,匹配7速手自一体变速器。新车采用了容量为6.2kWh的锂电池组,由于电池容量并不算高,新车的纯电最大续航里程为31km。充电方面使用快速充电桩充满约需1.5小时,若使用家用电源则需3个小时。

奔驰(进口)2015款C级混合动力C350eL采用2.0T涡轮增压发动机加电动机的混动组合。

奔驰(进口)2015款C级混合动力北京奔驰2016款奔驰C级混合动力

   C350eL作为北京奔驰首款插电混动轿车,不仅拥有燃油版C级的优良品质,在油耗方面也降至2.8L/100km,虽然高达60万的售价注定不会有大面积的产品铺设,但作为北京奔驰无疑是一个良好的开端。


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐