微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

长安福特-福克斯

购车QQ群:余姚汽车网车友群

全新福克斯1.0油耗测试

2015/11/30 12:59:54来源: 爱卡汽车网

全新福克斯在更新到2015款时,取消了2.0L车型,取而代之的是象征着高效节能的涡轮发动机——1.5T。而1.6L车系增加了两款1.0T车型,指导价和1.6L车型几乎重叠,此举目的显然是为了让原本打算入手1.6L车型的消费者多一重选择。大众、PSA、BMW等知名的欧洲车企为了应对越来越苛刻的排放要求,相继推出了1.2L以及以下排量的涡轮引擎。或许如此小排量的涡轮发动机并不会被有些人接受,但这是未来全新方向不争的事实。不过好在目前还有选择的余地,至于日后,谁能说得准。

长安福特2015款新福克斯两厢

   此次我们拿到了一台全新福克斯三厢1.0T手动超能风尚型车型,指导价是12.88万,比同配置的1.6L的手动风尚型仅贵3000元,但增加了Start-stop、主动格栅。 全新福克斯改款之后,除了动力系统的调整以外,外形和内装的调整不大,主要是换上了家族式的大嘴前脸,前脸冲击力更强。

长安福特2015款新福克斯三厢

长安福特2015款新福克斯三厢

   全新福克斯根据车型配置的不同,轮胎的尺寸以及品牌也会有所不同。测试的这台三厢1.0T手波全新福克斯原厂配备的是固特异安乘安节轮,主打安全和节能的轮胎。205的胎宽相比日系竞品的195胎宽,理论上抓地力会更好,当然,油耗也会稍稍高一点点。

长安福特2015款新福克斯三厢

长安福特2015款新福克斯三厢

   动力系统方面,福特1.0L EcoBoost发动机想必早已不再陌生。最大功率125Ps,最大扭矩170Nm/1500-4500rpm。变速箱匹配的是和1.6L一样的代号BA5五前进挡变速箱。变速箱换挡行程和手感都还算不错。

长安福特2015款新福克斯三厢

长安福特2015款新福克斯三厢

   临近下午四点,我们将车子开至外环高速S20外圈方向,行至浦东段,在接近军工路隧道的一处加油站开始加油。测试的方式和此前一样,我们将油箱加满至临近溢出为止。然后将行车电脑各项数据清零,全程打开空调。一切准备妥当之后,便开始围绕着外环外圈方向开始测试。我们每隔半个小时记录一次表显的里程、平均时速、综合油耗以及当前路况(实拍和手机导航截图记录)。

长安福特2015款新福克斯三厢

长安福特2015款新福克斯三厢


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: