微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

销量欲追赶丰田 雷诺-日产或将完全合并

2015/12/25 9:23:38来源:

今年4月,受到法国政府欲加强对雷诺汽车控制的影响,日产汽车考虑回购被雷诺所持股权,两家公司之间的联盟面临瓦解的危机。如今,雷诺-日产联盟联席CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)表示,未来两家公司仍有可能完全合并,并希望集团缩小同丰田之间的销量差距。

汽车之家

雷诺-日产有望彻底合体?

  《欧洲汽车新闻》日前采访了卡洛斯·戈恩,他透露了关于未来雷诺-日产掌门人接班设想,并表示将推进雷诺和日产整合,甚至可能最终彻底合并。

汽车之家

『卡洛斯·戈恩』

  卡洛斯·戈恩自1999年起执掌日产汽车,2005年起担任两家公司共同CEO。早在去年1月份,戈恩就已经公开表示,其卸任后雷诺和日产将各自拥有独立的CEO。日前其再次向媒体重申,“未来很有可能这种共用CEO的系统不再继续。”另外,日产未来CEO可能是日裔。

  卡洛斯·戈恩起初就是在雷诺控股日产之后派遣至日本任职,后在日本期间赢得了日产的信任。但其表示继任者同样达到这一要求非常困难,并且表示希望日产未来的CEO为日本国籍。

  此外,卡洛斯·戈恩还表示明年开始其将加快两家公司的整合,在工程、生产以及采购方面进一步整合,“2016年你们会看到更多的统一”,甚至将为“最终有一天完全合并奠定基础”。但其拒绝给出更多有关整合兼并的细节信息。

  今年4月份开始,法国政府突击增持雷诺股份,希望加强对雷诺的控制。此举引发日产的不满,一度对雷诺-日产联盟的合作造成冲击,不过在两家企业的一致抗争下,法国政府最终在近期作出妥协。分析人士预计,加快在CMF平台和渠道等方面的整合,将是这位联席CEO接下来的重点。

销量追赶丰田将是目标

  同日产牵手是卡洛斯·戈恩执掌雷诺期间写下的最亮一笔,雷诺和日产也被视为汽车行业最成功的联盟典范之一。当下雷诺-日产-伏尔加联盟在全球车企集团中,销量规模排名第四,仅次于丰田、大众和通用三巨头。卡洛斯·戈恩却并不满足于第四名的位置,希望能够有进一步突破。

  前不久,卡洛斯·戈恩表示将在2020年之前大幅缩小同丰田之间的销量差距,其中美国市场将是重点。本月,日产美国管理团队进行了调整,有望很快在市场份额击败本田(日产与英菲尼迪超过本田和讴歌在美国销量)。

  卡洛斯·戈恩称:“在北美,我们应当占据10%以上市场份额,追近丰田。”按照美国市场轻型车年销量1700多万辆计算,日产若获得10%份额,年销量将达到170至180万辆,距离丰田的200多万辆差距已经不大。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐