余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

谁更安全?自主中高级轿车安全碰撞对比

2009/7/13 14:22:31来源: 爱卡
  除了荣威、名爵这样从国外购买而来的品牌,国内自主品牌的车型超过10万元级别的已经可以算得上自主品牌的中高级车型了,这些车型往往尺寸够大、配置够高,价格还不贵,只是人们对它们的安全性始终抱有一定的怀疑,下面我们就选取了其中的几款代表车型,根据C-NCAP的碰撞测试来比较一下它们的安全性能如何。(本文所有数据及图片均来自C-NCAP官方网站)

  完全正面碰撞

  顾名思义,这个测试的目的是要检验车辆在以50km/h的速度以正面完全撞上障碍物后的安全性能。在这组测试当中,我们可以看到四款车在头部、颈部以及大腿部位的保护都得到了满分,但可惜的是它们各自都有着不同的短板存在,奔腾B70在胸部保护上丢分不少;而骏捷在胸部和小腿保护上做得都不理想;比亚迪F6是其中得分最高的,出色胸部保护让它拉开了分差,但在小腿保护上它仍需做出努力;宾悦在胸部保护上做得还不错,但小腿保护竟然得到了0分的最差分,而且因为后排安全带失效还被额外扣掉了一分,江淮在轿车的安全性上还要努力啊。

  B70的综合表现是很出色的

  40%正面偏置碰撞试验

  在这一组测试中奔腾B70的表现非常不错,单这一项来说其安全水准达到了五星级的标准,不逊于合资车型;形成鲜明反差的是骏捷,小腿安全性拿到了几乎等于0的分数;F6的表现仅次于奔腾B70,分数也很不错了;宾悦在头部和胸部这两个关键部位表现很突出,但在腿部的保护上依然很差劲。

  骏捷在40%正面偏置碰撞试验中表现最差

  侧面碰撞试验

  在侧面碰撞测试中我们可以发现四款车对于胸部的保护都很差,宾悦更是收获了它第二个0分,这说明自主品牌轿车在车门的防撞性上做的较差,不具备侧气囊、钢板的强度不够都是其中的因素。腹部的保护上除了比亚迪F6之外其他车型也都很差,骏捷拿到0分。

  比亚迪F6的总分最高

  最终结果:

  奔腾B70:总分40.2分 四星级

  骏捷:总分30.7分 三星级

  比亚迪F6:总分42.7分 四星级

  宾悦:总分32.2分 三星级

  总结:奔腾B50和比亚迪F6应该说还是有着不错的安全性能的,如果不是在某一个项目上丢份过多的话完全有拿到五星级的潜力,这给了我们一种可能,如果长假针对它们某一两个弱项进行改进,整体的安全性能酒会上一个台阶;而骏捷和宾悦的成绩就比较差了,测试中的0分都来自它们,作为自主品牌中的中高端车型,这样的成绩是必须得到改善的,看来在安全方面还有很长的路要走,希望厂家能够以消费者的安全为重,在后续的车型中投入更多的精力去改善安全性。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐