当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

二手车“加油”学问大 教您几招汽车延寿法

2011/4/29 14:43:37

  曾有这样一件事:一辆行驶里程将近20万公里的二手奥迪车主从来不知“保养”为何物,等车辆动力明显下降,出现故障才去修理。当技术人员打开这辆车的引擎盖时,看到污垢结块的机滤和糊状废油时,车主惊讶不已。经过专业的换油保养后,车辆的油耗明显下降,基本恢复了其原有的动力。此时车主欣喜不已,深深地体会到了车辆保养的重要性。

  二手车的保养十分重要,科学的为二手车“加油”很重要!

  润滑油要定期更换润滑油在使用过程中受到高温、空气和金属催化等作用,油品将会氧化、老化,影响发动机的正常运转。因此,当润滑油使用到一定时间,就需要进行更换。如果不按期换油,润滑油中会混杂了由于燃油燃烧而产生的油泥、积炭、水、酸性物质以及不完全燃烧产物等,会显著地降低抗磨损性能。同时,润滑油中的添加剂也会随着使用不断消耗,影响润滑油的使用性能。

  机油也需要清洁需要注意的是,在每次给爱车更换机油的同时,还应当更换机油滤清器。它安装在内燃机润滑系统上,使机油达到一定的清洁度,防止内燃机早期磨损。因此,机滤的清洁在很大程度上也影响到了机油发挥其效用。定期更换机油还能清洁发动机,保证润滑油中的成分保持在合理的水平。

  定期保养可延长发动机寿命事实上,引擎是汽车最为核心的易损部件,须通过定期保养才能确保长期的正常运作。车辆定期保养可以减少或避免其不必要的维修,是每辆爱车必须的养护手段。其实,真正的专业级车辆养护除了定期更换机油、机滤、在机油内注入添加剂外,最重要的还要对于引擎内各循环系统的清洗与保养。如发动机燃油系统的清洗保养,能有效分解发动机的积炭,提高发动机工作效率;发动机润滑系统的清洗保养,能充分提高车辆机件的使用寿命,增强发动机动力;发动机冷却系统的清洗保养,能够提高发动机功率,进而降低油耗,延长使用寿命。

  车主们除了需要了解以上各项专业养护的内容外,最主要的是,在为爱车做养护保养时一定要去有规模的连锁汽车百货店,这样,爱车才会得到真正的养护保养。千万不要因一时贪图便宜,去路边小店或是小型的汽修厂,最终只会是得不偿失。

返回首页 发布新车