当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

买二手车别光听音 7个实用技巧掌握车况

2011/5/7 8:52:36

  几乎所有的客户买二手车的时候都很注意发动机,使劲儿的听,其实说实话,发动机的小毛病咱们是听不出来的,如果您要是听都能听出来,那这机子…而且现在很多收车的基本上不怎么听发动机,因为发动机只会影响“车价儿”的很小一部分,也就是说我们再卖时也不会有人怎么听,所以这块儿我们大概听听没有什么异响就好了。

  以下我们就要擦亮眼睛了

  一:分别用力按一下车的四个角,这样的目的是看看减震器是否正常,正常的减震器只会动3下,换句话说就是用力按完马上就会停止,如果按完动很多下,显得松软无力,那就表明减震器有异常。

  :问问车有没有出过大事故,不过根据我的经验,不管出没出过大事故,由于牵扯的利益太大,很多“商家”都会说肯定没有,或者之说是小刮蹭什么的,其实很简单,我们可以“边看边敲”,就是围着车绕一两圈,用手关节轻轻敲车身,同时通过车漆的反光看自己,如果车撞得比较厉害,那一定需要板筋刮腻子,我们要听声音是否一样,刮过腻子和钢板的一定是有区别的,同时用眼睛看,车漆照出我们的影子,要是看着都一样是正常的,但要是发现自己哪里胖了一块或瘦了一块儿,那这也是问题。

  :是看发动机舱,我们不要怕脏,因为很多追尾事故都会伤到水箱、风扇等等,判断的方法其实也很简单,就是用手摸,看看铁柱上有没有疙疙瘩瘩的,因为以现在的科技还达不到能把弯曲的东东弄平整看不出来的技术呢,要多摸摸,这样才踏实。或者我们也可以看看水箱什么的是不是新换的,看看螺丝有没有弯曲,是不是新的等等。

  :是看备胎,我们看后备箱的目的不是看备胎,而是看上面有没有喷过漆的痕迹,其实可以这样理解,哪里被喷过期,也就说追尾时被撞到哪里了,大家都不愿意买大事故车不是因为不吉利或是什么,举个例子吧,我们踩瘪一个一拉罐,再拉回原来的样子,再踩,两次用的力是截然不同的,也就是说车出过大事故后再撞,它的吸能、抗撞性都不行,很危险。

  :是看气囊,我们可以用手轻轻敲敲,很多客户图便宜,上的保险不怎么样,一旦出问题,理赔的钱很少很少,像气囊这种昂贵的东东是不赔的,敲时我们要是发现方向盘里是空空的,那就说明里面已经没有气囊了。

  :要亲自开一圈,看看有没有跑偏等问题。

  :让他带咱们洗车,倒不是咱们占小便宜,是为了看车里是不是漏水,尤其是天窗,出过大事故的车密封等等都会出现问题,洗车也是我们判断的方法之一。

  我们发现的每一个问题都是我们“砍价”的筹码,另外买完车后建议大家一定要做一次大保养,因为咱们实在是不知道上一位车主用车的情况,是不是定时做保养什么的,二手车的相关问题很多很多,另外影响二手车价格的很大因素是新车的价格,买前一定要问问新车卖多少钱,市场上每天都有一下子被人赚一万多的事情出现。(大河网)

返回首页 发布新车