余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

东风雪铁龙-雪铁龙C2

购车QQ群:余姚汽车网车友群

宜家宜运动 售价8万元合资A0小车推荐

2012/2/17 11:13:34来源: 爱卡汽车

[XCAR 导购 原创]

对于年轻人来说,买车纯粹为了代步的不在少数。但仅仅是代步,也容易让人变得驾驶变得豪无乐趣,所以偶尔激情操控一把,相信是不少人的选择目标。下面,我们针对大伙的需求做一个精确的推荐,要求有3个,一是价格在8万元区间,二是车型必须是合资品牌,三是小车不仅适合代步的普通家庭用车要求,同时具有一定的操控性。

爱卡 导购

车型一:东风雪铁龙 C2

售价:7.18 ~8.98 万元(优惠5000 元)

特色:皮实可靠,操控优秀

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

2012款雪铁龙C2并未对外观与内饰的设计进行过多改变,只是增加了爱琴海蓝的车身颜色,加上老款的新波尔多红与碳晶黑,使C2颜色选择达到三种,以满足消费者的个性需求。雪铁龙C2的内饰目前来说还是比较时尚的,中控立体感更强,尽管有些繁杂,但不凌乱,功能分区清晰。白底黑字红指针的仪表显示不但清晰直观,而且给人带来了良好的运动氛围。

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

动力方面,雪铁龙C2搭载的TU3AF 1.4L发动机就技术而言并不算先进,4缸8气门SOHC单顶置凸轮轴的设计在这个年月已经非常少见了。性能方面,最大功率56kw/5300rpm;峰值扭矩120N?m/3400rpm。配合清晰紧凑的5速手动变速箱,无论作为代步工具,或是偶尔激情操控的小车,都十分的不错。毕竟低速大扭矩特征对于很多同排量同级别小车都不具备的。

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

代号为N6A 10XA3A PSA 1.6L发动机几乎运用在雪铁龙与标致旗下大部分车型之上,可见雪铁龙C2采用这款动力还是不错的,最大功率78kw/5750rpm;峰值扭矩142N?m/4000rpm的性能指标也属于主流。这是一台典型的法系高转速发动机。对于那些紧凑车来说,比如世嘉或标致308等等,这台发动机用于代步问题不大,而对于小型车雪铁龙C2而言,这完全就可以称得上充沛了。与1.6L发动机配套的4速手自一体变速箱也是十分成熟的产品,这也是PSA集团旗下的当家主力,其特点是功能很齐全,不但拥有4速手动功能,而且具备了S运动挡以及雪地模式。

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

针对操控这块而言,底盘占据了大多数的因素。雪铁龙C2的前悬挂与大多数同级小车没有区别,都是麦弗逊结构,而后悬挂被称为纵向摆臂型独立悬挂,它与大部分扭力梁悬挂结构的区别在于;一是其采用非螺旋弹簧而是扭杆弹簧,二是它的后悬挂在某种意义上是独立的,纵向摆臂只与倾斜放置的避震筒相连接,可以使两边的车轮独立运动效果大为提升。不过,从现在的汽车底盘技术角度理解,这种纵向摆臂型悬挂其实也是非独立悬挂的一种,只不过更为先进一点。

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

雪铁龙C2的悬挂的调教延续了法系车型的一贯传统,坚韧而富有弹性,对于车身的支撑十分到位,底盘的整体性和车身感性也同样令人满意。在激烈的驾驶中,雪铁龙C2要比同级小车更为容易掌握车身姿态与切入弯道的时机,方向盘的助力也要比同级小车要重一些。

东风雪铁龙 2012款雪铁龙C2

can-bus车载灵性线路网络是C2车型拥有的较为高级的装备,这在小车中虽然体现,但并不十分普及。can-bus就像人类的神经网络,可以随时监控车辆的情况并记录,也便于车主发现问题和维修时更快解决障碍。比较人性化的是,当我们雨雪天挂倒档时,后风挡雨刷会自动工作,这为我们驾驭车辆提供了不少省心的人性化功能。

作为一款小车,雪铁龙C2标配了双安全气囊、ABS+EBD、四门电动车窗、电动后视镜调节等功能,作为小车而言,该有的功能都有体现,不算丰富,但考虑这个价位来说,还算比较到位了。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:7.18-10.68万
厂商:东风雪铁龙
级别:小型车
发动机:1.4L 1.6L

更多>>雪铁龙C2相关资讯

更多>>雪铁龙C2二手车