微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 用车> 汽车改装 > 正文

私家车改色后应在十日内去车管所变更登记

2012/6/21 10:01:48来源: 钱江晚报

给自家的车子重新喷漆,换上个性颜色,已不是什么新潮流。现在,萧山也有不少时尚潮人试着改造爱车,让自己和爱车显得与众不同。近日,笔者就接到一位读者陈先生前来咨询这类问题。

陈先生说,自己的车子已经开了五六个年头,很想改个颜色,让旧车子焕然一新,但又不知道是否可以更改车子的颜色,也不知道该走哪些程序。

据萧山车辆管理所的相关工作人员介绍,车辆改色,法律是允许的,但也有明确限制,那就是不能改成警车、消防车、救护车、工程救险车的样子。改色之后要办的手续也不复杂,而且也可以交由他人代理,非常方便。

车辆改色后,车主应在改色后十日内前往车管所进行变更登记:办理时需携带:机动车所有人的身份证明原件及复印件、机动车登记证书、机动车行驶证。如果是由他人代理,还需要委托书、代办人的身份证明原件及复印件。具体需要进行如下操作:

首先,喷漆完成后,把车带到车管所,对改色后的车辆进行拍照、查验。

然后,填写《机动车变更登记/备案申请表》,提出变更申请。

最后,由工作人员在《机动车登记证书》上记载变更事项,重新制作《机动车行驶证》。

整个过程,需要花钱的地方就是《机动车行驶证》的工本费10 元。如果真有想要给车身改色的朋友,不妨通过正当途径去申请改色吧!

如果改变车身颜色,未按规定时限办理变更登记的,根据交通相关法律法规的规定,将处罚150元哦。

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐