微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

阿斯顿·马丁-Vanquish

购车QQ群:余姚汽车网车友群

开车静音了吗?3款同级异国车型噪音对比

2012/8/4 10:59:15来源: 易车网

一直在考虑一个问题,B级车中,是不是只有德系车静音效果才能让人满意? 车水马龙的城市,喧嚣、嘈杂给本来生活在重压下的人们带来了困扰,驾驶本来是种享受,可当噪音过大干扰了你正常的愉悦,那驾驶乐趣真的会大打折扣。今天有幸体验了3款不同国籍的的静音效果,感受颇深。

荣威950的车内声响保持在40分贝左右,静音表现同级最佳水平

熟悉荣威950的朋友应该知道,它的最初定位是一款商务级别的B级车型,不难理解荣威打造这样一台车的目的,意在提供更高层面的享受环境。动力、内饰、配置暂且不谈,它的静音效果如何,真的是很多人打算购买自主车型的人们最易疏忽的一个环节,今天实测便知分晓。

经过编辑实测,荣威950怠速时车内声响大致会保持在40分贝这样一个状态,数据上竟然超越了主流德系车型。只拿数据说话,也许你并不能完全体会它的静音效果。如果拿同级别最为主流的中高档车型相比,时速120km时竟然低于其他车型2到4分贝值,在密闭的情况下,每一分贝都会直接影响你所体验的效果。在国际上,分贝的高低也印证了降噪技术的优良。

探究荣威950的静谧表现得知,该车添置了一项静音技术即Odeum Standard剧院级静音科技。这样的技术可不简简单单只是隔绝外部噪音,而内部和外部相结合的设计才真正的发挥作用。工序多达20道,包括发动机舱静音技术、车门密封技术、被动降噪控制技术等等,结合了车身特有的线条设计才会得到40分贝这样的成绩。

点评 :以往自主中高档商务车,基本上买点都在于外观和内部的舒适设计以及动力输出的稳重表现,但是今天体验的商务级别的荣威950除以上特性之外,更注重的是声音细节上的处理,这一点就能看出自主车型的进步,至少细节上加大了关注度。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: