微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

一汽-大众-宝来

购车QQ群:余姚汽车网车友群

设计精进配置调整 试2013款新宝来

2013/2/1 10:03:25来源: 爱卡

  “宝来(Bora)”的本意是指一种是一种每年从亚得里亚海吹向希腊,俄国,土耳其等地的冬季阵风。也许这对于各位读者来说并不意味着什么,但自打一汽大众宝来在国内推出以来,的确就像一阵风一样席卷了中国汽车市场,从此掀起了国内消费者对这个名字的热情追捧。

设计精进配置调整 爱卡试2013款新宝来

  1999年,大众宝来作为大众捷达(Jetta A4,Typ 1J)的第四代换代车型开始投产,正式进入中国是在2001年。那时的中国市场中可选的车型并不丰富,对于大部分来说能够有一辆老三样之一的捷达、富康桑塔纳作为私家车就已经非常体面了。一汽大众宝来的出现打破了市场的宁静,凭借其性能优越的1.8T发动机,时尚的外形和当时超越竞争对手的操控性,瞬间赢得消费者的青睐,一度令宝来获得“驾驶者之车”的美誉,即便高昂的价格(顶配车型超过20万人民币)和局促的空间也没能阻挡它的热销。

爱卡试驾2013款新宝来

  2005年,虽然代替宝来的第五代捷达A5, Typ 1K(大众速腾)已经问世,但面对宝来热销的局面,一汽大众当然不愿意就此让“宝来”这个充满传奇色彩的名字消失,因此依然延续了宝来的量产。为了给产品增加更多吸引力,一汽大众在后期推出过多个改款车型。

爱卡试驾2013款新宝来

  随着中国汽车市场的逐渐成熟以及竞争产品的不断增多,简单的改款已经远远无法满足中国消费者的需求,一汽大众意识到假如想要让宝来产品一直延续下去,是时候推出一款全新换代产品了。于是新宝来终于在2008年应运而生,在外形、内饰、空间和配置上都进行了脱胎换骨的改进,再度赢得消费者的认可。

爱卡试驾2013款新宝来

  此次我们接触的2013款一汽大众新宝来是上一代车型的小改款,外观上使用了大众全球统一的家族式脸谱,令新宝来与其他多款大众旗下产品在外形(尤其是车头)上十分相似,甚至有些难以分辨,对此大家的态度褒贬不一。除了头部比较明显的变化以外,新宝来的车尾也有细微改变,最明显的变化来自于尾灯,同样借鉴了大众家族产品的设计特征。侧面线条变化不大,车身尺寸就老款而言有微小的改变。

爱卡试驾2013款新宝来

爱卡试驾2013款新宝来 爱卡试驾2013款新宝来

爱卡试驾2013款新宝来

爱卡试驾2013款新宝来 爱卡试驾2013款新宝来

  根据不同配置,新宝来采用了两种规格的轮胎和轮毂。低配的时尚型使用了195/65 R15轮胎+15寸轮毂,系内其他车型则统一采用更宽、更大的205/55 R16轮胎和16寸轮毂。制动方面,新宝来采用前通风盘、后盘式刹车,并搭载前麦弗逊、后扭力梁式悬挂系统。随后我们将针对轮胎和制动进行相关测试和详细介绍。

爱卡试驾2013款新宝来

爱卡试驾2013款新宝来 爱卡试驾2013款新宝来

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: