微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

斯巴鲁-斯巴鲁XV

购车QQ群:余姚汽车网车友群

CR-V/宝马X1领衔 8款新上市合资/进口SUV

2012/7/20 9:38:47来源: 搜狐汽车

华晨宝马X1:宝马首款国产SUV,适合年轻精英

指导价:28.20万-49.80万

宝马在华晨宝马国产已经有8年的光景,销售车型一直为3系和5系,它的第三款车型我们期盼了很久,不是之前猜测的X3或者1系,而是最近两年才进口的跨界SUV,宝马X1。它的配置和做工与进口车型相比,我们找不到什么区别,而国产后价格的下调,使其在价格上更有杀伤力。

宝马首次引入了SAV的概念(Sport Activity Vehicle),大致可翻译为高性能运动型多功能车,为的就是能够更好的占领细分市场。X1进口国内的销售状况还不错,由于造型靓丽车型较小,能够得到不少女性消费者的好感。

国产后基本上是将原车型原配置原封不动的引进,但车身尺寸上有些许的变化。造型上,X1硕大的双肾格栅使其最明显的品牌特征,不过近期的风格使其双肾的面积越来越大,人们对此褒贬不一。花生仁型大灯加天使眼看起来非常有灵气,而不像新1系那样有种瞌睡虫的感觉。

侧面看起来车头很长,秉承了宝马在前轴之后的发动机布局,感觉到更像是一款旅行轿车。尾部更是宝马一贯的“刀削”式设计,雕刻感很足,多面体的尾灯简洁犀利,都是宝马车迷们最喜欢的设计。 当然,国产后最大的区别,也就在于尾部的华晨宝马4个汉字了。

 

车身尺寸:长宽高分别为4469x1798x1583mm,轴距为2760mm,轴距和上一代3系完全一样,而在SUV车型里也算是紧凑级别。车顶部采用了大面积天窗,前后排座椅都能享受到。带氙气和清洗的大灯除了最低车型都有配备,羽翼型LED尾灯炫丽夺目,总之细节的表现上非常到位。

轮毂主要有三种款式,较低配的两款轮毂造型都很传统,尺寸为225/50 R17,而另一款多幅的亮面轮毂配合225/45 R18尺寸的轮胎看起来更显动感和档次。所有车型全部采用倍耐力的防爆轮胎,这是宝马配置的最大特色,而后备箱没有备胎只有简单的打气装置。

内饰的材质和做工十分细腻,几乎发现不出和进口车型的差距,整体风格没有特别的走科技感路线,和上代3系相似。iDrive系统是宝马车型配置中最大的特色之一,带有导航和车辆状态的显示,蓝牙电话为选装。仪表橙色暖光,造型传统,和目前主流的宝马车型显得不是很接轨。

 

不过低配车型的方向盘造型明显不像是这个时代的产物,转向巨沉的液压助力,对于女性驾驶员来说,要费很大的力气。20i以上车型的方向盘造型显得时尚很多,并且配备电子助力转向。需要插入钥匙的一键启动全系标配,宝马引以为傲的电子挡把没有在低配车型中出现,而是搭载在所有8AT车型上。

真皮座椅偏硬,包裹性一般,中央扶手箱内可以取出一个杯架,安装在副驾驶左边。后排功能只有中央扶手带两个杯托和一个12V电源,没有后排出风口。2760mm的轴距数值虽说不小,但由于轴距的一部分分给了布置于前轴之后的发动机,空间表现一般。4-2-4三段放倒的后排座椅使在空间的布置更加灵活。后备箱在横向和纵向的尺寸都非常可观,后排座椅放倒后空间更加充足,能够满足市场出游的需求。

配置上,18i豪华版已经算非常齐全,iDrive系统带导航,真皮座椅、一键启动、座椅电加热等。陡坡缓降功能只在20i以上的车型配备,但28.2万的18i时尚版就相对落后许多。但安全配置上,所有车型均一样。

动力方面,共有三款组合可选。2.0自然吸气的18i最大功率为150马力,搭载6AT变速器,2.0T低增压的车型20i为184马力,高增压的28i为245马力,都采用了宝马最新研发的8AT自变箱。动力方面没有什么可以担心的,这方面宝马一直是强项,操控上宝马更具有王者风范,是它最大的卖点。

点评: 国产宝马X1于28.2-49.8万的定价,比之前进口车型便宜了5万左右,品质和配置相差无几。它性能更为优异,价格上更能够让大家接受,当然它最大的对手还是一汽奥迪Q5和北京奔驰GLK。当然它没有加长,车型更纯粹,时尚的造型设计和理念更能够得到年轻一族精英们的认同,在市场上有一定的竞争力。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: