微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

设为一级品牌-北京

购车QQ群:余姚汽车网车友群

强配置vs大空间 15万元级起亚K3对比K5

2012/11/16 10:04:46来源: 太平洋汽车网

  翻看了一下十月的销量数据表,发现了K3和K5这对“难兄难弟”的数据旗鼓相当,平均5000+的成绩不算难看,但相比朗动和索纳塔这两个“门当户对”的邻居来说,其月均过万销量让它们有些下不了台。不管怎么样,在日系车暂时发不了力的情况下,起亚得抓住这个时机好好冲刺一番了。

K5 K3

  在写完这篇文章时,K3刚好上市一个月,也就是说,在接受预定开始到10月结束,它就已经售出5405台(不管是不是压货,起码数据是这样的),这个成绩已经不算差了,也对得起它上市时的那个热度。就希望不要重蹈K5覆辙就好。K5是个被高估的产物,原本以为凭借其非常出色的外观设计,要获得一个好的销量并不难,但与第八代索纳塔相比,真是相形见绌。只能靠着无下限的降价去吸引消费者。动辄2-3万的优惠后,其中低配车型已经踩到了K3的界限。就算是亲兄弟,也得明算账了吧?

K3对K5

  K3与K5,都算是起亚家族较新的产品,设计理念也基本上趋于一致,不过K3在吸取了K5的经验教训后,似乎有着更多的表现,从它的配置要比朗动要稍高就可证明(不信点这:用配置说话 K3对比朗动)。而K5,秉着不服输的精神,近期也上市了新车型,搭载新的发动机,增加了配置,价格上也更有竞争力;在这种一进一退的情况下,K3与K5对比表现如何?接下来就是见证真相的时刻。

  ● 身材对比:K5理所当然大一圈

  此系列的车身对比看似有些多此一举,大家都知道中级车要比紧凑级别车型要大,但不可否认的是,现在的紧凑车是越做越大,隐隐有逼迫中级车之势。所以,列列数据,有益无害。

K3 K5

  K3和K5的血缘关系从侧面就很容易体现,两车都有非常强的流线,就像是流水波纹一般,A、B、C柱过渡转折都非常顺畅。K3尤甚,颇有Coupe车型的味道。

K3 K5

  ● 外观对比:裴勇俊和宋承宪?

  请原谅我还拿出如此“老”的韩国明星出来,看的韩剧不多,《冬季恋歌》和《蓝色生死恋》算是年轻时候印象比较深刻的两部,而里面的两个男主角,也是为数不多还记得名字的。两个都帅到没谱,你很难分出他们谁更优一些,而K3与K5,也正是如此。

K3 K5

  就算K3辈分要小于K5,但依旧不会有“尊老敬贤”的心理,在面容的装束上,其表现欲望要比K5更强烈一些。随处点缀着镀铬饰条,中网的直瀑线条,也拉上了闪闪的亮边;原本一点也不低调的K5,在K3面前竟然会有些逊色,但如果要我选,我会倾向于K5,运动中不乏沉稳。

K3 K5

  两车的大灯都不小,K5更显尖锐,如同刀割般锋利,并与侧身的腰线连成一体。K3则略显稚嫩,但却不乏冲劲。两车都加装了透镜,看起来档次感不低,不过K3因为顶配的关系,你还能看到氙气大灯的配备。

K3 K5

  再转个身,可以看到两车的设计理念,在大体还能认得出着是一台起亚车外,已经发生了细微的改变。比如引擎盖的褶线与中网的切合,“虎啸式”中网的表现方式等,都不甚相同,似乎也能看到,起亚未来的设计走向。

K3 K5

  尾部的设计上也有一定的差别,当然,尾灯的尺寸是一如既往地大。K5在尾部的设计上并没有使用镀铬装饰,显得更纯粹,C柱延伸到尾部的线条,也呈现一种渐变消散的效果;K3的C柱过渡的线条更为短促,最后以微微翘起的尾翼作为句点。

K3 K5

  再来细看两车的尾灯造型,不得不说,相比前大灯的精雕细琢,尾灯就显得朴实无华了些。简单的灯组排列,虽不难看,但也称不上惊艳。

K3 K5

  K3和K5的轮毂尺寸相当,轮胎使用的品牌并不同,因此价格上也有所差距,值得一提的是K3使用的是国内较为少见的耐克森轮胎(简单介绍),韩国制造,进口品质,口碑还不错。轮毂的造型,显而易见,目前K系列的轮毂,顶配都是特殊的抛光设计,视觉效果要比一般的铝合金好看许多,K3,也就赢在“顶配”上。

K3 K5

  外观对比小结:起亚K3与K5的外观设计都相当抢眼,很难分辨出谁更好看些;不过很明显的是,K5长得更高大一些;而K3穿着打扮更讲究一些。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: