微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

别克(进口)-Encore(海外)

购车QQ群:余姚汽车网车友群

各种亮点 2012年终最受关注小型车盘点

2012/12/10 10:47:24来源: 太平洋汽车网

  临近年末,又到了总结的时间,大家要对自己的工作进行总结,而我的工作就是给大家总结2012年车市中的新鲜上市并有较高关注度高的车型,文章将会分成小型车、紧凑级车、中级车及SUV四期来呈现给大家,还没买车计划的朋友就当看个热闹,准备买车的则可以在这些车型中好好挑一辆最喜欢的。

2012最受关注的车年终盘点 小型车篇

  随着生活水平的不断提高以及购车观念的变化,小型轿车整体的受关注程度似乎不及以往,虽然整体的销量占比与去年没有太大变化,不过从自主品牌以及合资品牌推出新车的积极程度来看,远不及以前,倒是进口小型车市场分外的精彩。

2012年上市小型车关注度高车型
进口
合资
自主
雪铁龙DS3
(全新)
大众POLO GTI
(全新)
MG3
(新年款)
奥迪A1
(新车型)
雪佛兰赛欧
(新车型)
奇瑞风云2
(新款)
MINI COUPE/ROADSTER
(全新)
起亚K2
(新年款)
中华H230
(全新)
菲亚特500
(新车型)
本田锋范
(新年款)
北汽E系列
(全新)

  ● 进口小型车

  一开始就介绍这些售价基本都超过20万的小型车,似乎有点不和谐,它们确实离平民百姓的生活有距离,但是不可否认它们是今年最具看点的小型车,或是全新引入、或是有新的款型,反正这些“精品时尚”小车都十分个性,就算不是“糕帅富”,看一看也可以增加点茶余饭后的谈资。

  ● 雪铁龙DS3 官方售价:19.98-24.98万推荐车型:1.6 风尚版 21.98万

  走在时尚前沿的法国人,在制造个性时尚小车时可谓也是得心应手,虽然DS3的外观不一定能得到所有人的称赞,但是你一定不用怀疑它在街上吸引眼球的能力。

雪铁龙DS3

  DS3的前脸看上去有些凶悍,这在通常讲究可爱的小型车阵营中显得特别,LED灯的设计颇具亮点。而其实侧面与尾部的感觉才能更好的体现法国人的设计天赋,B柱与C柱经过巧妙的设计后,立马形成了“悬浮式”车顶,可以说这个外观是独一无二的。

个性并不是全部 试驾长安标致雪铁龙DS3

雪铁龙DS3 DS3

雪铁龙DS3敞篷静态体验 将浪漫推向极致

  敞篷版车顶

  DS3内饰的设计兼容了动感和科技感,引用大量钢琴烤漆的材质,光滑之余也带来了清爽的视觉效果,而DS的工程师们也很注重对于细节的处理,很值得你好好去品味一番。

不仅仅只是个性 试驾长安标致雪铁龙DS3

雪铁龙DS3 雪铁龙DS3

  动力方面,DS3并没有祭出PSA那台最新的1.6T发动机,而是使用了一套1.6L自然吸气发动机+4速手自一体变速器的动力组合,这也是现阶段DS3被诟病得最多的地方,不过小编觉得这套动力在城市里溜溜弯、把把妹足矣了,真想要把他当钢炮玩,那你先得有勒布那样的实力。

雪铁龙DS3

  ● 奥迪A1 官方售价:22.48-29.98万推荐车型:2012款 1.4 TFSI Ego版 24.98万

  奥迪A1是去年上市的,而在今年9月份,A1又新增了命名为Sportback的五门版车型,多了两个门以后售价也比三门版贵了1万元,不过对于高帅富和白富美们而言价钱从来不是问题,关键是追求个性的车子多了那两扇门可以给谁用呢?

奥迪A1五门版

  从外观来看,五门版尽管依旧还是很协调,但骨子里已经没有那么多特立独行的性格了,所以对比来看,我想买A1的帅哥美女们还是会更倾向三门版的,毕竟这类车重来不是把实用性摆在第一位的。

A1五门版

奥迪A1三门版 奥迪A1三门版

奥迪A1五门版 奥迪A1五门版

  奥迪A1的内饰设计偏谨慎,当然一些细节之处还是能活跃气氛的,比如出风口与中控边缘及门板的装饰,最令人放心的还是做工,这体现出了进口车型的价值。

A1五门版

A1五门版 A1五门版

  A1采用了EA111 1.4TFSI单涡轮发动机,最大功率达90kW,最大扭矩达220Nm。最大122PS的马力,起步时变速箱保护在2000转左右,但推背感依旧十足。要说涡轮迟滞的话也有,但基本只有在一脚地板油下去的时候,A1才会短暂迟疑一下,然后立马在你背上“踹”上一脚,所以我更愿意将这种迟疑理解为起跑前的预备,好提醒你赶快集中注意力。

A1 Sportback

  ● MINI COUPE/ROADSTER 官方售价:31.8-43.3万推荐车型:带T与不带T,硬顶与软顶敞篷的区别,根据喜好选择

  MINI家族其实每年都会有一些特别版、限量版车型推出,而今天进入榜单的却是两款全新车型,这就是MINI的双门跑车——硬顶的COUPE以及软顶敞篷的ROADSTER,这也是MINI家族继推出SUV车型“乡下人”以后的又一力作,自此,MINI家族已经形成轿车、SUV、跑车的完整车系。

MINI COUPE

  MINI COUPE最为引人入胜之处,并不仅限于它有着家族风格的前脸。为了塑造出COUPE车型特有的流线型体,与以往MINI家族惯用几乎垂直的A柱不同的是,MNI赋予了MINI COUPE迄今为止所有MINI车型当中倾斜度最大的前挡风玻璃,比普通的MINI车型向后倾斜了13度,这种“头盔”式设计赋予其独特的风味。而ROADSTER车型虽然敞篷是手动开关的,但是放下车顶后的那种开阔感会让你得到另一种极致的体验。

MINI COOPER COUPE

MINI ROADSTER

  MINI的设计风格是从里到外的统一,所以内饰方面MINI COUPE当然是经典的家族风格。方向盘前方的转速表、中置大型时速表、空调出风口、门把手甚至是油门煞车踏板,皆以大大小小的圆形或椭圆呈现,而这些“圆”素恰恰展现MINI产品一向带有的俏皮风格。

MINI COOPER COUPE

MINI COOPER COUPE

  MINI COUPE/ROADSTER有两款发动机选择,其中1.6升自然吸气引擎,可在6000转时迸发88千瓦的最大功率,最大扭矩160牛米出现在4250转,这个数据与上面的DS3发动机完全相同,因为它们就是同样的东西,是宝马与PSA合作研发的结晶。包括1.6T的发动机,也是共同研发的,它可以135千瓦最大功率,而260牛米的最大扭矩则在1600转时就能爆发。与DS3不同的是,MINI使用了6速手自一体变速器,所以实际驾驶感受会有所不同。

MINI COOPER COUPE

  ● 菲亚特500 官方售价:16.98-26.88万推荐车型:2012款 1.4 敞篷尊享版 26.18万

  菲亚特500在今年初推出了两款敞篷版车型,其敞篷的形式与前面的DS3一样,同样是软顶仅开车顶式,而随后的Gucci特别版则更适合那些时尚人士,想买你还得抓紧,因为限量200台。总而言之,菲亚特500依然难以在中国市场表现得像在欧洲那般风风火火。

菲亚特500敞篷版

  菲亚特500对于经典的坚持完全不亚于MINI,第一代菲亚特500的是在1936年上市的,被称为小老鼠的Fiat Topolino 500。“Topolino”是米老鼠的意大利名字,意思是小老鼠,是当时世界上最小的汽车之一。而今天的菲亚特500依旧保留了这个米老鼠版的外形,标志性的圆形大灯和镀铬装饰,以及贝壳式的车身都在向人们讲述半个多世纪前的欧陆风情。

菲亚特500敞篷版

菲亚特500 Gucci版 菲亚特500 Gucci版

  上两图为Gucci特别版

  走进车内你将继续被这种复古所迷惑,大面积钢琴面板将各种功能区分隔开来,质地上乘的真皮被应用在方向盘和车门扶手处,层次感极强的仪表盘设计不仅美观而且一目了然。

500

500 500

  菲亚特500搭载了一台1.4L自然吸气发动机,配有MultiAir可变气门技术,最大功率74kW/6500rpm,最大扭矩133Nm/4000rpm,同时配备6速手自一体变速箱,平顺性有保证,加速也很轻巧。

500

  ● 编辑点评:时尚个性小型车市场已经形成四足鼎立之势,再加上紧凑级的大众甲壳虫和微型的Smart,可以说竞争也相当激烈了,而A1已经出现大幅度降价,这对于屌丝们来说是个福音,有一天你有望狠一狠心以15万之下的价钱买其中一辆,逆袭白富美不是梦想了!

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: