微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

雷克萨斯-雷克萨斯LX

购车QQ群:余姚汽车网车友群

放轻松玩越野 雷克萨斯硬派SUV体验活动

2012/9/6 9:37:56来源: 易车网

几乎是在去年相同的时间,我有幸参加雷克萨斯第一届“享越”SUV体验之旅,车辆出色的越野性能给我留下了深刻的印象。时隔一年,当我再次收到它们的邀请函时,首先我在想,新的一届会给我们带来什么创新或者惊喜?翻翻新闻你会发现,在这一年中,雷克萨斯发布了小改款后的LX570车型,同时GX车型在原来GX460的基础上,又增加了GX400车型,降低了入门售价,而今年我们体验之旅的主角,就是上面我们提到的这两款车型。

首先让我们来看看LX570吧。新款LX570最大的改变来自于外观,自从纺锤形进气格栅变成雷克萨斯最新的家族脸谱后,越来越多的自家车型使用了这样的设计,LX570也不例外。新的纺锤形进气格栅在LX570上展现的更加霸气,另外头灯增加了日间行车灯,远光灯也使用了透镜。当然还有一些其他小的修改,例如雾灯,反光镜等。侧面则增加了镀铬的防擦条,尾部的变化不大,只是尾灯及雾灯略作了修改。而轮胎轮毂也做了相应的升级。

不过说实话,上面的改变其实都是“样子货”,我们更关心它内在的变化。LX570依旧使用原来的动力系统,5.7升V8发动机配合6速手自一体变速器,在底盘方面也没有改变,非承载式车身结构,配合前双叉臂后四连杆的非独立悬挂,这些特点的保留决定了LX570依旧是一款偏向于硬派的SUV车型。

增加的配置主要是为了提升越野性能,首先就是越野转向辅助功能,它可以通过对转弯时的内侧后轮进行制动,进而缩短转弯半径;第二是使用在GX上面的多地形选择系统,也配备在LX570上,不过相比GX的4种地形选择,LX570则是5种,更加全面。

下面两点是LX570车型原来就有所配备,但这次做了相应的升级。第一是自动爬坡控制系统由原来的三档车速,升级为五档车速,这让我们控制车辆会更加从容。第二是全方位多地形路况监视器增加了左侧的摄像头,这样四个摄像头协调工作,时刻了解车辆周围的情况。

说完LX570,再让我们看看GX400。相比GX460,它使用了排量略小的4.0升V6发动机,最大功率202kW@5600rpm,最大扭矩381N.m@4400rpm,传动系统和GX460一样,同为5速手自一体变速器。相比GX460的116万售价,GX400只有92.30万,但无论是外观,还是内饰,或者越野方面的配置,两者都没有区别,喜欢哪个,那就看自己的经济实力吧。



提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: