微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

雷克萨斯-雷克萨斯ES

购车QQ群:余姚汽车网车友群

舒适不妥协 测试雷克萨斯ES250豪华版

2012/12/21 9:41:12来源: 太平洋汽车网

  除了抢眼的纺锤形格栅和彰显身份的“L”标以外,雷克萨斯ES那略显“乏味”的身材比例,混在车水马龙的街道中并不显眼。它的造型完全可以用精巧和谦和来概括,向我们传达的更多是低调与沉稳。

雷克萨斯ES250

  而一向不太张扬的雷克萨斯ES这次似乎在想我们预示着什么,是将舒适性演绎到底?还是转攻操控?我认为雷克萨斯ES会像展现出非同寻常的豪华中级车。此次我们测试的车型为雷克萨斯ES250豪华版。

  外观:趋于动感 但不失大气

  雷克萨斯ES采用了丰田Avalon的平台,车身尺寸上相比老款有了较大的改变。但这还达不到宝马5系、奔驰E级的水准。总的来说,ES竞争对手主要为宝马3系长轴距版、奥迪A4L、讴歌TL,在中级车里面算是大家伙了,我认为这比较符合国人“大即为美”的审美。

雷克萨斯ES250

雷克萨斯ES250

  前脸采用了雷克萨斯家族式的“纺锤型”前脸,“X”造型比老款具有更强的视觉冲击力,或许这会受到更多年轻消费者的关注。当然,雷克萨斯ES仍然从骨子里流露出了稳重的气息,所以我认为它要比讴歌和英菲尼迪的同级别车型保守多了。

雷克萨斯ES250

  大灯组没有太大突破,除了加入了现如今流行的LED行车灯以外,造型和新款凯美瑞基本相同。总的来说,如果您对于凯美瑞前脸比较认可的话,那么雷克萨斯ES就一定不会让人失望。

雷克萨斯ES250

雷克萨斯ES250 雷克萨斯ES250

  雷克萨斯ES的侧面很完美,整车线条从头到尾非常流畅,而且它延续了雷克萨斯中规中矩的设计理念。尽管你不会被某一点所吸引,但也绝不会找出哪里难以接受。我想这或许正是雷克萨斯比讴歌,更懂消费者的体现吧。

雷克萨斯ES250

雷克萨斯ES250

  说真的,雷克萨斯ES尾部并没有太多亮点,尾灯组造型谈不上抢眼,但让人感觉比较自然。而且档次感有明显提升,尾部整体具有很强的厚重感。

雷克萨斯ES250

  雷克萨斯ES全系配备了样式保守的多条幅轮毂,而且轮胎规格全部为215/55 R17。笔者认为这的确有些说不过去,要知道轮毂很能提升视觉冲击力,而且级别较高的ES350也配备了如此规格的轮胎和轮毂,的确有些让人难以接受。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: