微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
余姚汽车网 > 购车> 评测 > 正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

购车QQ群:余姚汽车网车友群

测试奇瑞路虎揽胜极光

2015/11/10 14:38:52来源: 爱卡汽车网

   虽然这是辆新车,但其实从本质上来说它只是更换了生产厂家罢了。对于这样一款车来说,我实在是不知道从哪个切入点来给大家介绍这款车。作为一个“临时车主”,我还是决定去论坛看看大家都在关注些什么。不过我发现,除了有零星几个在问品质与四驱能力的帖子外,几乎所有的人都在关注国产后的极光究竟能优惠多少钱。的确,曾经高高在上的它如今已历经两次调价。而在最后一次调价后,极光杀进40万大关也可谓让不少消费者看到了拥有它的希望。不过我想此时最痛苦的莫过于第一批进口车型的车主了吧,你们加价多少来着?

奇瑞

   所以呢,当年用价格战将形象与定位提升至一个超高的高度后,极光根本不愁没有市场认可度。而现在的准车主们,他们似乎并不太关心国产后的做工和配置差异,他们只知道,我现在可以花40多万就能开走当年加价20万的路虎SUV,值了。差别?无非就是撕掉车尾的“奇瑞路虎”罢了。

   当然,我知道有的朋友还是会关注国产后车辆本身情况的。至少在我这几天的驾驶来看,国产后的极光与先前的进口车型在品质方面几乎没有任何差异。在相同的工厂生产标准下,且国产极光仍有一半的零件为原装进口,这样生产出来的车想不一样也挺难的。硬件配置方面则有些许不同,这点我们后面再细说,当然,这与品质无关。

   换装9AT后的极光我们还没有做过性能测试,所以这次的国产极光我们首先来看看它的性能如何。

   发动机依旧是那台2.0L 直列四缸涡轮增压发动机。在售的四款车型并没有区分高低功率,而是统一241Ps最大马力。变速箱也延续了国产前最新换装的来自ZF的9AT变速箱。担心发动机与变速箱核心部分的朋友可以放心,整个动力总成目前均为原装进口。

奇瑞

奇瑞

   在做加速测试之前,有一点不得不说明的是,国产后的极光在整备质量上有所增加。由进口版的1640kg增长至1850kg,增重210kg。而这一重量差异主要来源于其车身整体材料的变化。进口车型大量采用铝材质,这大幅降低了车重。而国产后的极光则并没有大量使用铝,而是使用了相对比较常见的钢材质。四百多斤的重量相当于三个成年人的体重了,那么这会对加速产生较大的影响吗?

奇瑞

   最终的结果比较出乎我们的意料。虽然体重增加了210kg,但最终测得的百公里加速时间为7.46秒,反而比原进口版车型官方标定的时间(7.6秒)还快了一些。发动机在加速过程中的表现很线性,四驱系统则在起步时帮了不少的忙。

奇瑞

   相比起加速来说,增加的车重同样没有影响到国产极光的制动水平。其百公里制动距离为38.84米。对于1.85吨的车重来说,这样的成绩比较优秀。整个制动过程比较线性,制动力度释放也很均匀。

奇瑞

奇瑞

转向系统的力回馈偏重,在绕桩测试时不能给驾驶员较为轻松的驾驶氛围。方向盘的回转圈数适中,车头的指向性表现不错。悬挂的表现偏硬朗,且支撑比较线性。不过碍于车辆重心较高,其绕桩极限性并不高。

奇瑞

奇瑞


提示:支持键盘“← →”键翻页

余姚汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: